НАК: В окрестностях Нальчика в ходе спецоперации убили десятерых предполагаемых сторонников «Исламского государства» — Медиазона
НАК: В окрестностях Нальчика в ходе спецоперации убили десятерых предполагаемых сторонников «Исламского государства»
22 ноября 2015, 14:36
1036 просмотров

Силовики завершили контртеррористическую операцию на части территории Нальчика и Черекского района Кабардино-Балкарии, передает «Интерфакс» со ссылкой на оперативный штаб в республике.

Режим КТО в этих районах снят в 13:00, он действовал с восьми часов утра.

В Национальном антитеррористическом комитете агентству рассказали, что в ходе спецоперации в пригороде Нальчика убили десятерых человек, которые, предположительно, входили в состав бандгруппы. Как сообщили в НАК, все убитые присягнули на верность террористической группировке «Исламское государство», запрещенной в России.

Когда силовики обнаружили блиндаж с укрывшимися предполагаемыми бандитами, последние открыли огонь по сотрудникам правоохранительных органов и бросали в их сторону гранату. Так они отреагировали на предложение сдаться силовикам, утверждают в НАК.

По данным «Интерфакса», никто из силовиков во время операции не пострадал.

Позже в НАК уточнили, что в результате спецоперации были убиты 11 предполагаемых членов бандгруппы.

Ранее органы безопасности получили информацию о нахождении в лесах в окрестностях Нальчика вооруженных людей, причастных к террористическим преступления. После этого в оперативном штабе НАК по республики приняли решение ввести режим КТО.

10 ноября НАК сообщал, что в ходе спецоперации в Нальчике был убит лидер бандгруппы, также присягнувший «Исламскому государству». По данным НАК, убитый — Роберт Занкишев 1988 года рождения, у которого была кличка Абдуллах. Комитет указывал, что Занкишев организовывал и непосредственно участвовал в убийствах сотрудников прокуратуры и органов внутренних дел республики.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей