В московском СИЗО-4 умер четвертый арестант за два месяца — Медиазона
В московском СИЗО-4 умер четвертый арестант за два месяца
22 декабря 2015, 13:44
1334 просмотра

В московском следственном изоляторе № 4, где ранее при различных обстоятельствах умерли трое арестантов, найден умершим еще один заключенный. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«Вчера утром в полицию поступило сообщение о том, что в одной из камер СИЗО-4 обнаружено тело 34-летнего мужчины, арестованного по обвинению в серии краж. По предварительным данным, он захлебнулся рвотными массами», — рассказал собеседник агентства, добавив, что признаков насильственной смерти на теле не обнаружено.

Представитель московского управления Следственного комитета Юлия Иванова подтвердила факт смерти арестанта. Она сообщила, что по факту его смерти проводится доследственная проверка.

Ранее, 4 декабря, источник «Интерфакса» в правоохранительных органах рассказал, что за последние три недели в СИЗО-4 при разных обстоятельствах умерли трое заключенных. По его словам, 2 декабря во время госпитализации из изолятора в машине «скорой помощи» умер 49-летний подследственный (причина его смерти пока не установлена).

За неделю до этого в реанимации 20-й городской больницы умер 33-летний москвич, обвиняемый в краже, которого доставили из изолятора с черепно-мозговой травмой. По предварительным данным, он получил травму из-за падения с высоты. 20 ноября в одной из камер изолятора нашли тело 49-летнего обвиняемого в краже (признаков насильственной смерти не обнаружили).

Кроме того, по словам источника «Интерфакса», 2 декабря с порезами шеи попал в больницу еще один подследственный — 44-летний житель Подмосковья. По предварительным данным, он пытался совершить самоубийство. Тогда представитель московского управления СК Иванова говорила, что по всем инцидентам проводятся дослесдственные проверки.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей