Бизнес-омбудсмен: правоохранительные органы мешают смягчению наказаний за экономические преступления
Бизнес-омбудсмен: правоохранительные органы мешают смягчению наказаний за экономические преступления
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
22 декабря 2015, 16:29

Уполномоченный по правам предпринимателей при президенте России Борис Титов заявил, что принятие закона о смягчении наказаний за экономические преступления откладывается из-за противодействия со стороны правоохранительных органов. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Поправки прошли первое чтение, на этом все и застопорилось. Мы не можем продвинуть их в Государственную думу, так как есть особое мнение отдельных структур, в первую очередь правоохранительных», — сказал Титов.

На пресс-конференции бизнес-омбудсмен отметил, что за год вообще не удалось решить вопросы уголовного преследования бизнеса и принять шестой пакет поправок в УК и УПК.

По словам Титова, есть и другие предложения по экономическим преступлениям, которые пока не реализованы. Среди них возможное введение суда присяжных для рассмотрения дел по таким статьям УК, как 159.4 («мошенничество в сфере предпринимательской деятельности»).

Ещё 25 статей