Суд приговорил обвиняемого по «болотному делу» Ивана Непомнящих к 2,5 года колонии общего режима — Медиазона
Суд приговорил обвиняемого по «болотному делу» Ивана Непомнящих к 2,5 года колонии общего режима
Болотное дело
22 декабря 2015, 14:25
6331 просмотр

Замоскворецкий суд Москвы приговорил обвиняемого по «болотному делу» инженера-проектировщика НПО «Родина» Ивана Непомнящих к 2,5 года лишения свободы в колонии общего режима, его берут под стражу в зале суда. Об этом сообщает корреспондент «Медиазоны».

Накануне, 21 декабря, прокурор Костоев попросил приговорить Непомнящих к трем с половиной годам лишения свободы в колонии общего режима. По мнению стороны обвинения, Непомнящих подчинялся приказам других людей и совершил насилие в отношении представителей власти: ударил полицейского руками по рукам, а другого — зонтом по каске.

Адвокаты Непомнящих Ольга Динзе (Чавдар) и Дмитрий Динзе в ходе прений попросили суд оправдать их подзащитного, поскольку его вина доказана не была. Непомнящих от участия в прениях отказался. Ранее он давал показания в суде и отметил, что пришел на Болотную площадь, чтобы выразить свою гражданскую позицию. На другие вопросы обвинения и суда он отвечать отказался, ссылаясь на статью 51 конституции.

Инженера-проектировщика НПО «Родина» Ивана Непомнящих задержали 25 февраля 2015 года. Следствие ходатайствовало о его аресте, но Басманный суд отправил его под домашний арест. Непомнящих предъявили обвинения в участии в массовых беспорядках и применении насилия в отношении представителя власти (часть 2 статьи 212 УК и часть 1 статьи 318 УК) 6 мая 2012 года на Болотной площади Москвы.

Обвиняемый не отрицал, что 6 мая 2012 года вместе с отцом был на Болотной площади. Между тем, у его защиты есть медицинские документы, что в тот день насилие применили в отношении самого Непомнящих (один из полицейских ударил его резиновой палкой в лицо при попытке поместить в автозак).

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей