Решение об освобождении эколога Евгения Витишко из колонии-поселения вступило в силу — Медиазона
Решение об освобождении эколога Евгения Витишко из колонии-поселения вступило в силу
22 декабря 2015, 11:22
646 просмотров

Тамбовский областной суд оставил без изменений решение Кирсановского районного суда о замене экологу Евгению Витишко остатка срока пребывания в колонии-поселении на ограничение свободы. Об этом сообщает сайт проекта «ОВД-Инфо».

Ожидается, что Витишко выйдет на свободу из колонии-поселения № 2 уже во вторник, 22 декабря.

Интересы эколога представлял адвокат правозащитной организации «Зона права» Сергей Локтев. В пресс-службе организации «Медиазоне» сообщили, что суд удовлетворил апелляционное представление прокуратуры только в части определения места отбывания наказания (ограничения свободы). Остаток наказания Витишко будет отбывать в Туапсе, где он жил. Раз в месяц он должен будет отмечаться в Туапсинской районной инспекции, и ему нельзя будет менять место жительства, уточняет «Росбалт».

В остальном, как сообщает «Зона права», постановление Кирсансковского районного суда, который заменил экологу отбывание наказания в колонии на ограничение свободы, оставлено без изменений.

Активист «Экологической вахты по Северному Кавказу» Евгений Витишко был осужден по «делу о порче забора» у объекта, который называли дачей тогдашнего губернатора Краснодарского края Александра Ткачева. В декабре 2013 года Витишко заменили условный срок на три года колонии-поселения. Кирсановский районный суд 10 ноября 2015 года заменил ему отбывание наказания в колонии на ограничение свободы.

Прокуратура не возражала против соответствующего ходатайства Витишко, но в последний момент обжаловала решение районного суда. В прокуратуре отметили, что в определении суда не указана конкретная уголовно-исполнительная инспекция, в которой Витишко должен встать на учет.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей