Убивший полицейского топором житель Хакасии получил 19 лет колонии строгого режима — Медиазона
Убивший полицейского топором житель Хакасии получил 19 лет колонии строгого режима
22 декабря 2015, 15:38
757 просмотров

Верховный суд Хакасии приговорил 37-летнего жителя села Балыкса Александра Зыкова, который убил полицейского ударом топора по голове, к 19 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Об этом сообщается на сайте прокуратуры Хакасии.

Инцидент произошел в апреле 2015 года, когда оперуполномоченный отдела уголовного розыска МВД по Аскизскому району капитан полиции Евгений Бурнаков приехал задержать Зыкова по поручению следователя. Тогда Зыков был фигурантом уголовного дела о краже, совершенной в марте. Он ударил полицейского топором по голове, из-за чего тот умер.

Верховный суд Хакасии признал Зыкова виновным в тайном хищении чужого имущества, совершенном с незаконным проникновением в жилище, и в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа в целях воспрепятствования законной деятельности указанного лица по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности (пункт «а» части 3 статьи 158 УК и статья 317 УК).

Зыкова приговорили к 19 годам колонии строгого режима. После освобождения он будет отбывать наказание в виде ограничения свободы сроком на полтора года. Кроме того, суд удовлетворил иск сестры погибшего полицейского к Зыкову на сумму в 900 тысяч рублей.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей