В Забайкалье предполагаемый сторонник «Правого сектора» получил условный срок за посты в соцсетях — Медиазона
В Забайкалье предполагаемый сторонник «Правого сектора» получил условный срок за посты в соцсетях
22 декабря 2015, 13:09
631 просмотр

Петровск-забайкальский городской суд приговорил 18-летнего местного жителя Алексея З. к двум с половиной годам лишения свободы условно, признав его виновным по двум эпизодам экстремистской деятельности (часть 1 статьи 282 УК и часть 2 статьи 280.1 УК). Об этом сообщается на сайте краевой прокуратуры.

В прокуратуре сообщили, что в январе 2015 года обвиняемый создал тематическое сообщество в одной из социальных сетей, а на своей странице в открытом доступе опубликовал «рисунок и подпись к нему, содержащие оскорбления в отношении лиц, русских по национальности». В феврале он, согласно сообщению, опубликовал «стилизованное изображение вооруженного конфликта и надпись, призывающие к насильственным действиям в отношении всех, кто одобряет присоединение Крыма к России».

Прокуратура считает, что на момент публикации этих постов Алексей З. был активным приверженцем националистической идеологии и разделял взгляды украинской организации «Правый сектор» (в России признана экстремистской и запрещена). Государственный обвинитель отметил, что на момент совершения преступлений Алексей З. был несовершеннолетним.

Суд приговорил его к двум годам и шести месяцам лишения свободы условно с таким же испытательным сроком. Также ему запретили в течение года занимать должности государственной и муниципальной службы.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей