В Подмосковье начался суд по иску осужденного на 3 миллиона за неоказание медпомощи — Медиазона
В Подмосковье начался суд по иску осужденного на 3 миллиона за неоказание медпомощи
23 января 2015, 13:25
599 просмотров

В Коломенском городском суде началось рассмотрение иска осужденного к министерству финансов России. Мужчина просит взыскать 3 миллиона рублей в счет компенсации морального вреда за неоказание медицинской помощи, сообщает в пятницу правозащитная организация «Зона права».

Судья назначил судебно-медицинскую экспертизу, которая должна установить причинно-следственную связь между непредоставлением АРВ-терапии в течение семи месяцев и ухудшением состояния здоровья осужденного, рассказала адвокат Светлана Сидоркина, которая по инициативе «Зоны Права» представляет интересы пострадавшего.

Подавший иск мужчина с 1996 года мужчина состоит на учете с диагнозом «ВИЧ 4 “Б”, фаза ремиссии». Ему необходимо непрерывно принимать антиретровирусную терапию, однако, по его словам, в 2012 году на протяжении семи месяцев содержания в следственном изоляторе № 6 УФСИН по Московской области он не получал АРВ-терапию.

В том же году врачебная комиссия зафиксировала существенное ухудшение состояния здоровья мужчины. По итогам медицинского освидетельствования у него выявили ВИЧ в стадии 4 «B» в прогрессирующей фазе и вторичные заболевания: инфильтративный туберкулез в фазе обострения, изнуряющий синдром, этероколит, дефицит массы тела на 10 процентов, диарея, кондидоз, себаритный дерматит, онихомикоз стоп.

В настоящее время мужчина отбывает наказание в ИК-10 Мордовии.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей