Томский полицейский сообщил о заложенном взрывном устройстве, чтобы его подруга успела на поезд — Медиазона
Томский полицейский сообщил о заложенном взрывном устройстве, чтобы его подруга успела на поезд
23 января 2015, 19:25
1030 просмотров

В суд передано дело бывшего сотрудника полиции Томска, который в сентябре 2014 года сообщил о взрывном устройстве, чтобы задержать поезд, пишет в пятницу сайт «Омскинформ».

По версии следствия, полицейский-кинолог позвонил с мобильного телефона своего отца на телефон горячей линии ОАО «РЖД» и сообщил оператору, что в головном вагоне поезда Москва – Томск, отправляющегося с Омского железнодорожного вокзала, находится взрывное устройство. Подруга полицейского сильно опаздывала на поезд в Омск, и полицейский хотел таким образом задержать его отправление.

«Однако к моменту получения его сообщения поезд уже покинул станцию Омск-Пассажирский и следовал по намеченному маршруту. После звонка пассажиры головного вагона были эвакуированы в другие вагоны, а вагон с якобы находящимся в нем взрывным устройством на ближайшей станции Татарская был отцеплен и осмотрен сотрудниками полиции с привлечением кинологического подразделения», – рассказали изданию в транспортной прокуратуре.

В результате поезд задержался на 46 минут, на 1 час 11 минут были задержаны еще 3 грузовых поезда. Ущерб от действий полицейского составил около 35 тысяч рублей.

Уволенный из полиции кинолог признал свою вину. Сама девушка, как рассказал обвиняемый во время следствия, «крайне негативно отнеслась к происшедшему».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей