В Карачаев-Черкесии направлено в суд дело о смерти в отделе полиции — Медиазона
В Карачаев-Черкесии направлено в суд дело о смерти в отделе полиции
23 января 2015, 12:44
855 просмотров

В районный суд передано дело о гибели местного жителя Мурата Борлакова, который скончался после того, как был задержан сотрудниками Усть-Джегутинского РОВД. При этом представители потерпевших настаивают на том, чтобы дело рассматривал Верховный суд республики, сообщает в пятницу «Кавказский узел».

Мурат Борлаков вместе с двумя друзьями был доставлен в РОВД Усть-Джегутинского района 3 февраля 2014 года и спустя час после задержания скончался, напоминает издание. По словам его друзей, Борлаков подвергался пыткам. Требуя разобраться в случившемся, родные и друзья погибшего перекрыли федеральную трассу в районе населенного пункта Усть-Джегута (А-155 Черкесск - Домбай).

Обвиняемыми по делу проходят начальник отдела уголовного розыска ОМВД по Усть-Джегутинскому району Мурат Каракетов, начальник отдела полиции Усть-Джегутинского РОВД Расул Мамчуев, оперуполномоченные Асхат Лайпанов, Казбек Батчаев, а также врио оперуполномоченного отдела уголовного розыска Таулан Айбазов. Каракетов, Мамчуев Лайпанов содержатся под стражей, Айбазов и Батчаев находятся под подпиской о невыезде

Им были предъявлены обвинения в превышении должностных полномочий с применением насилия и причинением тяжких последствий (п. «а», «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ), а также в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть задержанного (ч. 4 ст. 111 УК РФ).

Некоторые из фигурантов дела о смерти Борлакова обвиняются в превышении полномочий с применением насилия не только в отношении Борлакова, но и в отношении другого потерпевшего по делу, Сослана Жигунова, рассказал «Кавказскому узлу» адвокат потерпевших.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей