В Петербурге арестованы нападавшие на мясной магазин «Страшный сон вегана» — Медиазона
В Петербурге арестованы нападавшие на мясной магазин «Страшный сон вегана»
23 января 2015, 12:15
3127 просмотров

Три человека задержаны по подозрению в нападении на магазин «Страшный сон вегана» в Петербурге, сообщает в пятницу «Фонтанка». По информации издания, сотрудники полиции Московского района задержали 24-летнюю девушку и двух молодых людей из Москвы.

Уголовное дело было возбуждено по статье 167 УК («Умышленные уничтожение или повреждение имущества») после того, как 3 января 2015 года группа неизвестных разбила окна и вывеску мясного магазина «Страшный сон вегана» в Московском районе Петербурга. 5 января, как предполагается, та же группа облила фасад красной краской и разбила витрину внутри магазина.

Булыжники, которыми неизвестные разбили витрину, были обернуты в бумагу с надписями «Вот вам страшный сон мясоеда» и «С праздником».

Совладелец скандального магазина Егор Бурдин утверждал, что «камни, которые попали внутрь магазина, разбили корпус одной из витрин, краска тоже попала внутрь и задела продукцию», а магазину якобы был нанесен ущерб на сумму в 200–300 тысяч рублей.

«Сейчас мы уже закрасили часть фасадов, поставили защитные дополнительные роллеты на окна. Название мы, конечно, не хотим менять, это дело принципа: это наша идея, часть нашего проекта», — заявил Бурдин, уточнивший, что компания намерена расширяться и открывать новые магазины.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей