В Забайкалье признанный потерпевшим просит освободить из-под стражи оговоренного им мужчину — Медиазона
В Забайкалье признанный потерпевшим просит освободить из-под стражи оговоренного им мужчину
23 января 2015, 16:01
1299 просмотров

Житель города Балей (Забайкальский край) Дмитрий Щербинин просит выпустить из СИЗО Александра Захарова, который обвиняется в попытке убийства Щербинина. Потерпевший обратился в прокуратуру, СК и местное ФСБ с заявлением, в котором говорит об отсутствии претензий и об оговоре под давлением силовиков.

Об этом сообщает Openinform со ссылкой на юристов Забайкальского правозащитного центра.

Ранее «Медиазона» подробно писала об уголовном деле в отношении Александра Захарова. Безработный Дмитрий Щербинин пытался совершить кражу из магазина, принадлежащего гражданской жене обвиняемого. Захаров ударил Щербинина деревянной палкой по рукам, но мужчины расстались без претензий: хозяйка не стала писать заявление о взломе. Далее Щербинин, который сам говорит, что был очень пьян, оказался в полиции, где рассказал об инциденте у магазина. Полицейские уговорили написать его заявление о преступлении, а затем обвинили Захарова в попытке убийства и отправили в СИЗО. Щербинин говорит, что не ожидал возбуждения уголовного дела и просит отпустить Захарова.

Родственники обвиняемого говорят о том, что местные силовики пытаются свести счеты с Захаровым из-за личных конфликтов.

В настоящее время уголовное дело возбуждено и против Щербинина по статье кража, рассказывает он сам. При этом обыск у его матери прошел по выданному судьей постановлению, где была указана более тяжкая статья – грабеж. По данным жителей Балея, следователь не скрывает, что указал тяжелую статью в ходатайстве об обыске, чтобы получить на него согласие у судьи.

Кроме того, источники «Медиазоны» в правоохранительных органах Балея сообщают об увольнении начальника местной полиции Эрдена Ширибазарова. Официально эту информацию подтвердить пока не удалось. 

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей