Сотрудники ГИБДД из Ростовской области получили по 7 лет строгого режима за поборы с водителей — Медиазона
Сотрудники ГИБДД из Ростовской области получили по 7 лет строгого режима за поборы с водителей
23 марта 2015, 16:37
429 просмотров
Шестеро сотрудников ДПС ГИБДД по Ростовской области, включая начальника контрольного поста, признаны виновными в получении взяток и приговорены к 7 годам лишения свободы в колонии строгого режима каждый.
Согласно материалам дела, инспекторы Вячеслав Каиров, Андрей Пятилокотов, Владимир Сердюков, Евгений Чупрынин и Виктор Попов, а также начальник контрольного поста «Морозовский» Виктор Кузьмичев в 2010 году получали взятки от водителей, которых они останавливали на 202-м километре трассы М-21 «Волгоград – Каменск». В сообщении СУ СКР по Ростовской области приводится сумма взятки, полученной полицейскими за одни сутки в середине декабря 2010 года — 6 тысяч рублей от двух водителей, однако не названа общая сумма полученных в результате незаконных действий денег.
Обвинение шестерым сотрудникам ГИБДД было предъявлено по п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за незаконные действия и бездействие в пользу взяткодателя, совершенное группой лиц по предварительному сговору), дело направили в суд в 2012 году.
Помимо лишения свободы суд на два года лишил осужденных полицейских права служить в правоохранительных органах и назначил по 570 тысяч рублей штрафа. Приговор пока не вступил в законную силу.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей