Активисту Гальперину добавили еще один эпизод в уголовное дело о митингах
Активисту Гальперину добавили еще один эпизод в уголовное дело о митингах
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
23 марта 2015, 18:46
Задержание активиста Марка Гальперина на Манежной площади на минувшей неделе переквалифицировано из административного правонарушения в еще один эпизод уголовного дела, которое расследуется по ст. 212.1 УК РФ (неоднократные нарушения на митингах). «Материалы будут направлены следователям, я выхожу из суда, пока под подпиской о невыезде», – сказал Гальперин «Медиазоне».
Активисты Марк Гальперин и 75-летний Владимир Ионов были задержаны в минувшую пятницу у памятника Жукову, где они проводили одиночные пикеты. Выходные задержанные провели в отделе полиции, а в понедельник были доставлены в Тверской суд, который и принял решение относительно материалов о задержании Гальперина.
Когда продлится рассмотрение дела в отношении Ионова, пока неизвестно. Ионов, Гальперин и еще один активист, Ильдар Дадин, в феврале этого года стали первыми в России обвиняемыми по ст. 212.1 УК РФ. Ионов и Гальперин под подпиской о невыезде, Дадин помещен под домашний арест.
Ещё 25 статей