Пострадавшие от банды Цапка подали иски на 1,4 миллиарда рублей
Пострадавшие от банды Цапка подали иски на 1,4 миллиарда рублей
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
23 марта 2015, 13:04
Родственники погибших и пострадавшие от банды Сергея Цапка подали гражданские иски в суды станицы Кущевской и Ростова-на-Дону на общую сумму 1,4 миллиарда рублей.
В Кущевском районном суде принят один из четырех поданных исков, еще три находятся без движения, в них нужно внести дополнения, сообщила ТАСС представитель потерпевших Елена Старкова. В Ростове-на-Дону суд принял один иск, а один вернул, так как он тоже должен быть рассмотрен в Кущевской. По тем искам, что приняты к производству, направлены поручения в Краснодарский районный суд, цель которых — выяснить местонахождение ответчиков. После этого будет назначена дата слушаний.
Агентство напоминает, что в ходе рассмотрения дела банды Цапка в Краснодарском краевом суде был наложен арест на имущество и счета фигурантов, из этих средств и будут выплачиваться компенсации.
Участников банды Цапка приговорили к пожизненным и длительным срокам заключения в ноябре 2013 года. Летом 2014 года покончил с собой в СИЗО один из пожизненно заключенных Игорь Черных, через несколько дней умер в СИЗО главарь банды Сергей Цапок. Жертвами группировки стали 19 человека, помимо убийств на счету банды многочисленные случаи разбойных нападений, грабежей и изнасилований.
Ещё 25 статей