Снайпера подмосковного ОМОНа задержали за похищение человека — Медиазона
Снайпера подмосковного ОМОНа задержали за похищение человека
23 марта 2015, 1:44
1402 просмотра
Младший инструктор-снайпер второго взвода второй оперативной роты ОМОН подмосковного управления МВД, 30-летний прапорщик полиции, задержан по подозрению в похищении человека, сообщается на сайте регионального управления МВД.
Ведомство не называет имя задержанного и дату задержания. Согласно пресс-релизу, снайпер был задержан «сотрудниками полиции в ходе проведения комплекса оперативно-разыскных мероприятий, по подозрению в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 статьи 126 УК РФ —  похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору». Наказание по этой статье предусматривает до 12 лет лишения свободы. 
Сейчас по факту задержания полицейского проводится проверка, по результатам которой прапорщик будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. К дисциплинарной ответственности будут привлечены и его руководители. 
Ранее в воскресенье пресс-служба московского управления МВД сообщала о задержании старшего сержанта полиции, служившего с 2013 года в столице, по подозрению в соучастии в похищении человека, труп которого был обнаружен в Подмосковье. По данным источника «Интерфакса», прапорщик и старший сержант были задержаны за одно и то же преступление. 
Тело мужчины со следами пыток было обнаружено на 58 километре Минского шоссе в Одинцовском районе Подмосковья 22 марта. По данным Life News, убитый был привязан за руки пластиковыми хомутами к дереву в нескольких метрах от обочины. Вокруг тела со следами побоев и колото-резаными ранами лежали четыре десятирублевые купюры. 
По данным телеканала, в ходе первичного осмотра эксперты установили, что смерть наступила от двух огнестрельных ранений. На месте обнаружения тела были найдены гильзы — убийца стрелял из пистолета Люгера Р08, активно применявшегося в первой и второй мировых войнах. 
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей