Члены ОНК Москвы требуют провести служебную проверку в «Матросской тишине» — Медиазона
Члены ОНК Москвы требуют провести служебную проверку в «Матросской тишине»
23 марта 2015, 15:32
447 просмотров
Члены общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы требуют провести служебную проверку по фактам многочисленных нарушений и неоказания помощи больным заключенным в СИЗО-1 «Матросская тишина».
«Просим <...> назначить служебные проверки по фактам неоказания, несвоевременного или неполного оказания медицинской помощи заключенным, невыдачи на руки необходимых и предусмотренных законом медицинских документов; предоставления не соответствующей действительности информации членам ОНК г. Москвы в официальной переписке; постоянной и неоднократной предположительной фальсификации подписей заключенных в корпусных журналах учета обращений подозреваемых, обвиняемых, осужденных (далее – ПОО); иных нарушений действующего законодательства и ведомственных приказов», — говорится в заявлении, подписанном правозащитниками Анной Каретниковой и Сергеем Сорокиным.
Большую часть нарушений члены ОНК выявили больнице СИЗО — режимном корпусе №7. Арестованные из палаты интенсивной терапии и инфекционного отделения сообщают, что им в течение нескольких недель не передают из камер личные вещи: одежду, белье, обувь, посуду. Выписанные из интенсивной терапии в камеру жалуются на отсутствие посещений врача. Арестанты с трофическими язвами не получают лечения и не могут добиться осмотра хирурга. Несмотря на неоднократные заявления подследственных, зафиксированные в журналах, им не выдаются справки, результаты анализов, направления к врачам-специалистам и на МСЭ, жаропонижающие и обезболивающие.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей