Сахаровский центр в Москве оштрафован на 300 тысяч рублей за нежелание регистрироваться в качестве «иностранного агента»
Сахаровский центр в Москве оштрафован на 300 тысяч рублей за нежелание регистрироваться в качестве «иностранного агента»
23 марта 2015, 19:42
448

Мировой участок Таганского суда оштрафовал на 300 тысяч рублей Музей и общественный центр имени Андрея Сахарова за отказ самостоятельно зарегистрироваться в качестве «иностранного агента», передает «Интерфакс».

Сахаровский центр был принудительно внесен Минюстом в список «иностранных агентов» в конце прошлого года. Перед этим ведомство провело внеплановую проверку организации. В уведомлении, отправленном чиновниками в Сахаровский центр указывалось, что предметом проверки стало «осуществление Организацией деятельности в качестве некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента, которая не подала заявление о включении ее в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента».

Представители Сахаровского центра объявили, что они не согласны с результатами проверки, а также выдвинутыми в их адрес претензиями. Тем не менее, судья мирового участка №422 Таганского суда Антон Козырев посчитал, что организация должна была самостоятельно войти в реестр «иностранных агентов».

Ранее по тем же основаниям был оштрафована организация «За права человека». Мировой участок Мещанского суда Москвы также потребовал от правозащитников выплаты 300 тысяч рублей.
Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей