Сахаровский центр в Москве оштрафован на 300 тысяч рублей за нежелание регистрироваться в качестве «иностранного агента» — Медиазона
Сахаровский центр в Москве оштрафован на 300 тысяч рублей за нежелание регистрироваться в качестве «иностранного агента»
23 марта 2015, 19:42
448 просмотров

Мировой участок Таганского суда оштрафовал на 300 тысяч рублей Музей и общественный центр имени Андрея Сахарова за отказ самостоятельно зарегистрироваться в качестве «иностранного агента», передает «Интерфакс».

Сахаровский центр был принудительно внесен Минюстом в список «иностранных агентов» в конце прошлого года. Перед этим ведомство провело внеплановую проверку организации. В уведомлении, отправленном чиновниками в Сахаровский центр указывалось, что предметом проверки стало «осуществление Организацией деятельности в качестве некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента, которая не подала заявление о включении ее в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента».

Представители Сахаровского центра объявили, что они не согласны с результатами проверки, а также выдвинутыми в их адрес претензиями. Тем не менее, судья мирового участка №422 Таганского суда Антон Козырев посчитал, что организация должна была самостоятельно войти в реестр «иностранных агентов».

Ранее по тем же основаниям был оштрафована организация «За права человека». Мировой участок Мещанского суда Москвы также потребовал от правозащитников выплаты 300 тысяч рублей.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей