На жителя Адыгеи, сообщившего об избиении в полиции, завели дело за ложный донос — Медиазона
На жителя Адыгеи, сообщившего об избиении в полиции, завели дело за ложный донос
23 марта 2015, 14:15
712 просмотров
Житель Майкопского района Адыгеи, сообщивший об избиении полицейскими, стал фигурантом дела о ложном доносе. По версии управления МВД региона, задержанный сам ударился головой о задний фонарь служебного автомобиля, чтобы уйти от административной ответственности.
54-летнего мужчину, имя которого не сообщается, остановили на улице вечером 18 декабря 2014 года сотрудники отряда ППС. По данным пресс-службы управления МВД Адыгеи, у мужчины присутствовали признаки алкогольного опьянения. «На законное требование сотрудников полиции предъявить документы, удостоверяющие личность, он ответил отказом, в связи с чем полицейские вызвали автопатруль для доставления задержанного в отдел полиции для составления в отношении него административного материала», — говорится в сообщении.
Из отдела полиции задержанный вышел с ушибом головы и написал заявление о привлечении сотрудников отдела МВД по Майкопскому району к уголовной ответственности за превышение должностных полномочий. Результаты проверки показали, что повреждения задержанный нанес себе сам, заявили в пресс-службе: «С целью ухода от ответственности, а также создания условий, при которых сотрудники органов внутренних дел якобы причинили ему телесные повреждения, правонарушитель умышленно ударился головой о задний фонарь служебного автомобиля, чем причинил себе ушибленную рану головы».
На 54-летнего адыгейца возбуждено уголовное дело по ст. 306 УК РФ, ведется следствие.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей