Приговор бывшему начальнику ИК-6 Копейска Денису Механову оставлен без изменений — Медиазона
Приговор бывшему начальнику ИК-6 Копейска Денису Механову оставлен без изменений
23 апреля 2015, 17:51
564 просмотра

Челябинский областной суд оставил без изменения приговор бывшему начальнику ИК-6 Копейска Денису Механову, признанного виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и организации незаконного изготовления холодного оружия. Об этом в четверг сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу суда.

Дело против главы копейской ИК-6 было возбуждено в конце 2012 года, после произошедшего там бунта заключенных. Суд установил, что начальник колонии вымогал деньги у родственников заключенных под видом пожертвований, а также заставил одного из осужденных под угрозой ШИЗО ковать кинжалы и сабли на продажу. Прокурор в прениях попросил для Механова 5 лет колонии общего режима, сам экс-начальник ИК-6 не признал вину и заверил, что его преследование организовано криминалитетом.

Между тем, в четверг судебная коллегия по уголовным делам отменила приговор в части удовлетворения гражданских исков потерпевших, пишет «ЧелябинскСегодня». Дело в этой части было направлено в Копейский городской суд на новое разбирательство. В остальной части приговор оставили без изменения и вступил в законную силу.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей