Полицейские задержали журналиста «Первого канала» за поджог травы в Хакасии
Полицейские задержали журналиста «Первого канала» за поджог травы в Хакасии
23 апреля 2015, 13:20
3 880

Корреспондент «Первого канала» Михаил Акинченко задержан за поджигание травы в Хакасии, передает ИА «Хакасия». О противоправных действиях журналиста сотрудникам МВД сообщила местная жительница. В ее заявлении отмечается, что Акинченко, находясь в пяти метрах от поселка Колодезный, бросил на землю окурок, в результате чего произошел пал травы.

Корреспондент «Первого канала» Акинченко , прибывший в Хакасию для подготовки телевизионного материала, сказал, что хотел поджечь траву, «чтобы снять фон». В ОМВД по Ширинскому району с корреспондента взяли объяснения, материалы проверки будут направлены по месту прописки журналиста – в Санкт-Петербург.

Ранее стало известно, что в Хакасии завершили работу по ликвидации последствий пожаров. МЧС России начинает поэтапный вывод группировки сил, привлеченных в Хакасию для оказания помощи населению при разборе завалов и сгоревших конструкций. Наряду с этим, появилась информация, что за сутки площадь лесных пожаров на территории Забайкалья увеличилась на четыре гектара и составила 118 тысяч гектаров. Пожары продолжаются в 12 районах Забайкальского края, наибольшее количество возгораний зарегистрировано в Читинском районе — 23. 

Причиной масштабных пожаров, охвативших Хакасию, Туву, Забайкалье и Красноярский край, специалисты называют «неконтролируемый пал сухой травы».

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей