Lifenews: задержан бывший сотрудник «Газпрома», в бумажнике которого корреспондент РЕН-ТВ случайно заметил эмблему украинского полка «Азов» — Медиазона
Lifenews: задержан бывший сотрудник «Газпрома», в бумажнике которого корреспондент РЕН-ТВ случайно заметил эмблему украинского полка «Азов»
23 апреля 2015, 23:04
831 просмотр
Сотрудники правоохранительных органов задержали бывшего сотрудника ОАО «Газпром» Григория Красника, уволенного с работы после того, как военный корреспондент телеканала РЕН-ТВ Валентин Трушнин случайно заметил в бумажнике молодого человека наклейку с эмблемой украинского добровольческого полка «Азов» и заявил об этом в полицию.
«По информации РЕН-ТВ, молодого человека доставили в отделение полиции Коммунарки. Краскин пояснил оперативникам, что провокационную нашивку ему якобы дал незнакомый прохожий и он не придавал ей какого-либо значения. По какой причине бывший слесарь "Газпрома" хранил символику "Азова" в своем кошельке, осталось загадкой. Оперативники провели обыск в квартире националиста, но каких-либо запрещенных предметов там не обнаружили», — сообщает Lifenews. Таблоид не уточняет, каков процессуальный статус Красника, на каком основании в его жилище был проведен обыск, и возбуждено ли уголовное дело по заявлению сотрудника РЕН-ТВ. 
О возмутившей его эмблеме «Азова» в портмоне незнакомого человека Трушнин написал в своем фейсбуке 20 апреля. «Поймал сейчас живого бандеровца. И где бы вы думали? Прямо у себя дома. Стоит передо мной в магазине в газпромовской спецовке, покупает полторашку пива. В кошельке символ батальона Азов. Вывел его на улицу, что, говорю, фашик что ли? поклонник батальона Азов? А он такой дерзкий, да, говорит, поклонник, и что? Да ничего, говорю, щас в полицию тебя сдам, пусть разбираются. И сдал», — описывал происшествие в магазине журналист. 
В четверг РЕН-ТВ сообщил об увольнении Григория Красника. «Поначалу слесарь все отрицал и заявлял, что это провокация, и недоброжелатели пытаются его опорочить. Однако в "Газпроме" информацию проверили и вывели сотрудника на чистую воду. После этого его увольнение - добровольное или нет - стало лишь вопросом времени», — сказано на сайте телеканала. 
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей