Челябинские спецслужбы задержали вербовщика «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» — Медиазона
Челябинские спецслужбы задержали вербовщика «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»
23 апреля 2015, 13:00
489 просмотров

В Челябинске сотрудники ФСБ задержали вербовщика запрещенной в России международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами», передает в четверг агентство новостей «Доступ» со ссылкой на свои источники. 

Установлено, что задержанный 40-летний мужчина «распространял в Челябинске идеологию международной террористической организации, встречался с горожанами на различных конспиративных адресах и вовлекал их сначала в ислам, затем – в «Хизб ут-Тахрир», пишет издание. Также сообщается, что задержанный связан с четырьмя активистами, арестованными осенью 2014 года в Челябинске. 

Правоохранительные органы регулярно отчитываются о задержании членов запрещенной «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами». По информации спецслужб, ячейки террористической организации были обнаружены в Нижневартовске, Буйнакске, Севастополе, Санкт-Петербурге и нескольких городах Башкирии. В Уфе четырех жителей Башкирии, вступивших в «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами», признали виновными в попытке насильственного захвата власти (ч. 1 ст. 30, ст. 278) и содействии террористической деятельности (ч. 1 ст. 205.1).  Несмотря на то, что в ходе суда все обвиняемые раскаялись, им были назначены длительные сроки заключения – от шести до семи лет колонии строгого режима.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей