МВД: полиция не исполнила свои обязанности на избирательном участке в Балашихе, где избили наблюдателей — Медиазона
МВД: полиция не исполнила свои обязанности на избирательном участке в Балашихе, где избили наблюдателей
23 июня 2015, 12:33
479 просмотров
Сотрудники полиции «ненадлежащим образом» исполняли свои обязанности на избирательном участке в подмосковной Балашихе во время выборов в муниципальный совет депутатов, где 26 апреля были избиты наблюдатели.
К такому выводу пришло руководство управления МВД по Железнодорожному Московской области, сотрудники которого несли службу на участке №576. Как говорится в письме, подписанном первым замглавы МВД России Александром Горовым и опубликованном на сайте ЦИК РФ, полицейские «ненадлежащим образом осуществляли охрану общественного порядка и безопасности граждан на избирательном участке №576 и прилегающей территории, в связи с чем руководством управления проведена служебная проверка, по результатам которой виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности».
На участке в Балашихе пострадали наблюдатель Станислав Поздняков и Дмитрий Нестеров, присутствовавший на выборах как представитель СМИ. Они активно воспрепятствовали попытке вброса бюллетеней и ждали приезда полиции, на них напали около восьми человек и сильно избили. У Позднякова в результате нападения был сломан нос и образовалась закрытая черепно-мозговая травма. Позже врачи обнаружили у него разрыв селезенки. Селезенку удалили. По факту нападения в мае этого года возбудили уголовные дела.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей