На петербургского неонациста Боброва завели дело за организацию экстремистского сообщества
На петербургского неонациста Боброва завели дело за организацию экстремистского сообщества
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
23 июня 2015, 17:47
В Санкт-Петербурге прошел обыск у лидера ультраправой организации «Народная социальная инициатива» Дмитрия Боброва, ему предъявлено обвинение в организации экстремистского сообщества.
Как сообщается в группе НСИ «ВКонтакте», у Боброва изъяли два системных блока, мобильный телефон и несколько брошюр, а затем отвезли его в управление по расследованию особо важных дел СУ СКР и предъявили обвинение по ст. 282.1 (организация экстремистского сообщества). Боброву вменяют публикацию статьи «Расовая доктрина НСИ». Он отпущен под подписку о невыезде.
Организация НСИ описывает свою идеологию как «русский народный социализм» и указывает, что борется с этнической преступностью и бесконтрольной иммиграцией.
Дмитрий Бобров ранее возглавлял радикальную неонацистскую группировку «Шульц-88», участники которой совершали нападения на иностранцев и анифашистов. В 2003 году был арестован и осужден на 6 лет за создание экстремистского сообщества, в 2009 году вышел на свободу.
Ещё 25 статей