Возбуждено уголовное дело о нападении на участниц «Марша мира» в Москве — Медиазона
Возбуждено уголовное дело о нападении на участниц «Марша мира» в Москве
23 июня 2015, 11:43
551 просмотр
В Москве возбуждено уголовное дело по факту нападение на участниц «Марша мира», прошедшего в столице 21 сентября 2014 года. Тогда неизвестные в камуфляже брызнули в лицо из перцового баллона двум девушкам, направлявшимся на акцию. 
«Спустя девять месяцев волокиты наконец-то возбуждено уголовное дело по факту нападения 21.09.2014 на Пушкинской площади неизвестных с газовым балончиком на девушек, направлявшихся на "Марш мира"», — написал на своей странице в фейсбуке юрист фонда «Общественный вердикт» Захар Жуланов.
Согласно опубликованному постановлению, дело возбуждено по п. «а» ч. 2 ст. 116 УК РФ (побои из хулиганских побуждений) и расследуется дознавателем Тверского ОМВД.
Вот как описывала случившееся 21 сентября одна из пострадавших девушек-феминисток: «Нас, феминисток, идущих на Марш Мира (то есть против войны) атаковали неизвестные мужчины в камуфляже. Кому–то повезло больше, ну а мне залили глаза. Было больно. К счастью, добрые женщины на улице помогли мне: кто-то дал мне очки, кто-то воду, чтобы смыть разъедающую мне лицо гадость. “Скорая помощь” не ехала, полиция помочь отказалась. Спасибо огромное незнакомым мне добрым и отзывчивым людям – Галине Викторовне и девушке из нашей коллоны. Они отвели меня в глазную больницу и после того, как была оказана врачебная помощь, отвезли домой».
«Марш мира» в Москве собрал, по оценкам полиции, 5 тысяч участников (по оценкам организаторов — несколько десятков тысяч человек). Собравшиеся протестовали против российского вмешательства в военный конфликт на юго-востоке Украины.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей