Суд арестовал земельный участок и здание в Казани, принадлежащие Владимиру Кехману — Медиазона
Суд арестовал земельный участок и здание в Казани, принадлежащие Владимиру Кехману
23 июня 2015, 13:44
368 просмотров
Суд в Казани арестовал недвижимость ЗАО «Мега-фрукт», принадлежащего основателю некогда крупнейшего импортера бананов JFC, а ныне директору Новосибирского театра оперы и балета Владимиру Кехману.
Арест земельного участка площадью 25 130 кв. м и производственного здания площадью 420 кв. м произведен в рамках уголовного дела о хищении денежных средств Сбербанка, пишут «Ведомости». Сам Кехман отрицает, что имеет отношение к арестованному имуществу: «Где я и где Казань? Мне об этом ничего не известно. К этим компаниям я не имел и не имею никакого отношения», — сообщил он изданию.
Бизнесмен является фигурантом уголовного дела, возбужденного в 2012 году по заявлению Сбербанка. В январе 2013 года были проведены обыски в офисах и на складах JFC, на квартирах бывшего гендиректора JFC Андрея Афанасьева и председателя совета директоров JFC Юлии Захаровой, а также в кабинете Кехмана в Михайловском театре. После этого пресс-служба JFC распространила пресс-релиз, в котором Кехман возложил вину на Афанасьева и Захарову, которым доверил управление группой, уходя руководить театром. Кехман, Афанасьев и Захарова сначала проходили по делу свидетелями, но в сентябре 2014 года всем троим было предъявлено обвинение. Возбуждение уголовного дела связано с банкротством компаний группы JFC, долг которых превышает 18 миллиардов рублей.
Сам Кехман с 2007 года является гендиректором Михайловского театра в Петербурге, а в марте 2015 годы был назначен еще и гендиректором Новосибирского театра оперы и балета. Первым решением Кехмана на новой должности стало исключение из репертуара скандальной оперы «Тангейзер», которой возмутились представители РПЦ и православные активисты. 
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей