В Ижевске суд приговорил активиста Партии прогресса к штрафу за пост против ультраправого форума в Петербурге — Медиазона
В Ижевске суд приговорил активиста Партии прогресса к штрафу за пост против ультраправого форума в Петербурге
23 июня 2015, 20:58
11621 просмотр

Индустриальный районный суд Ижевска признал активиста Партии прогресса Тимофея Клабукова виновным в публичной демонстрации нацистской символики (ст.20.3 КоАП) и приговорил его к штрафу в размере одной тысячи рублей. Об этом во вторник сообщает «Каспаров.Ru» со ссылкой на адвоката активиста Веронику Федорову. 

Федорова рассказала, что она подавала ходатайства о вызове свидетелей, а также об отложении заседания из-за отсутствия Клабукова по уважительной причине — активист находился в другом городе, о чем заранее предупредил судью.

«Судья сразу дал понять, что, поскольку завтра истекает срок давности по вменяемой Клабукову статье, решение он вынесет сегодня. Он отклонил все наши ходатайства, связанные с тем, что материалы административного дела был и сырыми», — рассказала адвокат.

Поводом для разбирательства стал пост Клабукова в Facebook, в котором он критиковал ультраправый форум, прошедший в Санкт-Петербурге в конце марта по инициативе партии «Родина». 

«Докатились. Родина пустила нацистов в Ленинград», — написал Клабуков и проиллюстрировал свою запись фотографиями с акций принявших участие в форуме организаций, на которых присутствовала неонацистская символика.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей