В Омской области амнистирована учительница, укусившая старшеклассницу
В Омской области амнистирована учительница, укусившая старшеклассницу
23 июня 2015, 14:25
732
Мировой суд в Муромцевском районе Омской области приговорил к обязательным работам школьную учительницу, которая укусила старшеклассницу за палец, оттаскала за волосы и поцарапала лицо, и освободил ее от наказания по амнистии.
Педагог признана виновной по ч.1 ст.116 УК РФ (побои), сообщает «Интерфакс» со ссылкой на прокуратуру области. Согласно материалам дела, учитель дважды вступала с 17-летней школьницей в конфликт с применением насилия — 4 и 8 марта 2015 года. Это происходило за пределами школы, на улице Центральная деревни Качесово.
«Как пояснила осужденная, причиной конфликта послужило распространение несовершеннолетней слухов о ее личной жизни. Вину в совершении преступления педагог не признала, отрицая причастность к указанным противоправным деяниям», — сообщил представитель надзорного ведомства. После вступления приговора в законную силу прокуратура будет требовать освободить педагога от занимаемой должности.
Применив к осужденной постановление об амнистии, судья освободил ее от наказания в виде 300 часов обязательных работ. При этом она должна будет выплатить пострадавшей компенсацию морального вреда в размере 15 тысяч рублей.
Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей