ФСБ задержала гражданского мужа осужденной по делу о «маковых булочках» — Медиазона
ФСБ задержала гражданского мужа осужденной по делу о «маковых булочках»
228
23 июля 2015, 17:07
1197 просмотров

Следственный комитет по Воронежской области по материалам регионального УФСБ возбудил уголовное дело в отношении 32-летнего жителя села Новая Усмань по части 3 статьи 291 УК (дача взятки должностному лицу за совершение незаконных действий).

Мужчина приходится гражданским мужем 30-летней Евгении Полухиной, осужденной по так называемому делу «о булочках с маком» вместе со своими родственниками.

Как утверждает СК, 22 июля мужчина в комнате приема посетителей воронежского СИЗО-3 передал начальнику медицинской части изолятора 150 тысяч рублей в качестве взятки за фиктивный диагноз о наличии тяжких заболеваний у матери и тети его супруги, которые запрещают их содержание в колонии. Затем, сообщает ведомство, мужчину задержали сотрудники ФСБ.

«После задержания мужчина написал явку с повинной и подробно сообщил о совершенном им деянии, при допросе в качестве подозреваемого подтвердил свою причастность к совершению указанного преступления», — говорится в сообщении СК.

7 июля Левобережный суд Воронежа приговорил семью предпринимателей Полухиных к реальным срокам по делу о «булочках с маком». Евгения Полухина, ее мать Мария Полухина и тетя Нина Чурсина получили по 8,5 лет колонии общего режима. Александр Полухин, отец Евгении, приговорен к 8 годам и 4 месяцам колонии строгого режима.

Судья Татьяна Лебедева дала женщинам большие сроки, чем просил прокурор, из-за «особой опасности» подсудимых и тяжести обвинения. Семью предпринимателей признали виновными в сбыте наркотических средств по предварительному сговору в крупном размере.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей