Прокуратура нашла нарушения в тульских колониях после захвата заключенным заложников — Медиазона
Прокуратура нашла нарушения в тульских колониях после захвата заключенным заложников
23 июля 2015, 11:43
402 просмотра

Прокуратура Тульской области обнаружила серьезные нарушения в работе исправительной колонии №7, где в конце июня заключенный взял в заложники трех сотрудников учреждения, передает «Интерфакс».

Как рассказала старший помощник областного прокурора Любовь Кузнецова, осужденный состоял на профучете как склонный к совершению нападения на сотрудников колонии. Администрация ИК-7, по мнению прокуратуры, не приняла достаточные предупредительные меры, и заключенный, лишенный права выходить за пределы изолированной жилой зоны, смог подготовить самодельное огнестрельное оружие и взрывное устройство, а также нож.

Помощник прокурора сообщила, что проверки в колониях области выявляют «многочисленные нарушения требований уголовно-исполнительного законодательства и федерального закона "Об оперативно-розыскной деятельности"» и в учреждениях ФСИН не обеспечена должным образом личная безопасность осужденных и сотрудников колоний. В частности, в исправительных колониях находят колюще-режущие предметы, телефоны и другие запрещенные в этих учреждениях предметы.

По словам Кузнецовой, в тульских колониях недостаточно занимаются воспитательной и оперативно-розыскной деятельностью, а плату за работу получают только 32% осужденных.

«В итоге минувший год ознаменовался ростом тяжких и особо тяжких преступлений против жизни и здоровья, возбуждено 6 уголовных дел, что не отмечалось в исправительных учреждениях области с 2010 года», — сказала Кузнецова.

По итогам проверок начальнику тульского управления ФСИН вынесли представление об устранении нарушений.

30 июня заключенный тульской ИК-7, которая находится в поселке Социалистический, захватил в заложники двух сотрудников учреждения. В результате спецоперации осужденного застрелили. По сообщению ФСИН, заключенный, угрожая ножом и самодельным взрывным устройством, требовал освободить его.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей