В Карелии чиновника оштрафовали за публикацию в интернете стихотворения о наркотиках — Медиазона
В Карелии чиновника оштрафовали за публикацию в интернете стихотворения о наркотиках
23 июля 2015, 17:50
619 просмотров

Петрозаводский городской суд оштрафовал чиновника администрации Петрозаводска Алексея Степанова на четыре тысячи рублей за публикацию в интернете стихотворения о наркотиках, сообщает «Интерфакс».

Судья Роман Парамонов признал чиновника виновным по части 1 статьи 6.13 КоАП (пропаганда либо незаконная реклама наркотических средств).

Степанов намерен обжаловать сегодняшнее решение в Верховном суде Карелии. На заседании он указал, что стихотворение не нужно воспринимать всерьез, поскольку оно было опубликовано как шутка. Адвокат Степанова настаивал на том, что в публикации нет ни пропаганды, ни рекламы наркотических средств, потому что его подзащитный не занимается их продажей, не изготавливает их и никогда не стоял на учете в наркодиспансере.

Согласно материалам дела, ФСКН усмотрела пропаганду наркотиков в публикации 31-летнего Степанова на одном из карельских сайтов картинки с надписью: «Алеша борщ сварить пытался, солянку, щи, пельмени, рис, но что бы не варил Алеша выходит [...] », — передает «Интерфакс», не упоминая наркотическое вещество, о котором писал чиновник.

Привлеченный специалист, который провел лингвистическую экспертизу стихотворения, заключил, что оно «близко к рекламному слогану и может быть воспринято как пропаганда наркотиков».

Стихотворение Степанова относилось к популярному в рунете жанру «пирожков». 16 июля петрозаводский портал «Столица на Онего» приводил текст четверостишия, но удалил из него название психоактивного вещества.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей