«Росбалт»: обвиняемые в убийстве Немцова и убийцы Ямадаева общались с высокопоставленным представителем Чечни — Медиазона
«Росбалт»: обвиняемые в убийстве Немцова и убийцы Ямадаева общались с высокопоставленным представителем Чечни
Убийство Немцова
23 июля 2015, 11:17
672 просмотра

Россия направила в Англию запрос о допросе в Лондоне банкира Германа Горбунцова, находившегося в статусе свидетеля по делу об убийстве Героя России Руслана Ямадаева и покушении на бизнесмена Александра Антонова, сообщает «Росбалт».

Источник агентства рассказал, что Горбунцова хотят допросить по делу об убийстве политика Бориса Немцова: якобы убийцы Ямадаева и обвиняемые в убийстве Немцова общались с высокопоставленным представителем Чечни.

По словам знакомого с ситуацией источника, банкир дал согласие на следственные действия. В 2012 году Горбунцов отправил в российский СК явку с повинной, рассказав, что стал свидетелем переговоров об организации нападения на совладельца Конверс-групп Антонова. Следователи считают, что покушение в итоге совершили трое жителей Чечни — Асланбек Дадаев, Элим Паша Хуцуев, Тимур Исаев, позже осужденные за расстрел Руслана Ямадаева.

Собеседник агентства уточнил, что в материалах дела об убийстве Ямадаева и покушении на Антонова есть информация о звонке высокопоставленного представителя Чечни Хацуеву сразу, после того как в Дубае был застрелен Сулима Ямадаев. Представитель республики сказал Хацуеву, что ему не надо больше ехать в ОАЭ, поскольку «клиент утонул». Телефон Хацуева начали прослушивать во время расследования расстрела Руслана Ямадаева и покушения на Антонова, за время прослушки Хацуев несколько раз связывался с высокопоставленным представителем Чечни.

Как утверждает источник «Росбалта», Руслан Геремеев созванивался с тем же высокопоставленным представителем республики и встречался с ним в «Президент-Отеле» во время подготовки к нападению на Немцова. По данным агентства, на встречах присутствовал, но не участвовал в беседах Заур Дадаев, который считается исполнителем убийства. В то же время Геремеев официально не фигурирует в деле об убийстве Немцова.

«К нему (высокопоставленному представителю Чечни — МЗ) у следствия накопилось немало вопросов», — цитирует агентство своего источника.

Следственную группу по делу об убийстве Немцова сейчас возглавляет следователь Николай Тутевич. Ранее он расследовал дело об убийстве Ямадаева. По данным «Росбалта», в 2012 году следователь пытался выяснить у Хацуева в колонии о заказчиках преступлений, но осужденный отказался давать показания.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей