Верховный суд подтвердил приговор публицисту Борису Стомахину за призывы к терроризму — Медиазона
Верховный суд подтвердил приговор публицисту Борису Стомахину за призывы к терроризму
23 июля 2015, 13:48
751 просмотр

Верховный суд признал законным приговор Московского окружного военного суда редактору газеты «Радикальная политика» Борису Стомахину, осужденному суммарно на 7 лет колонии.

Об отклонении жалобы Стомахина на решение Московского окружного военного суда РАПСИ сообщил представитель ВС. По его словам, Стомахин просил отменить обвинительный приговор.

20 апреля 2015 года Бориса Стомахина приговорили к трем годам колонии, признав публициста виновным в оправдании терроризма. Всего же в Стомахин был осужден трижды и в настоящее время отбывает семилетний срок по совокупности всех решений.

В июне Европейский суд по правам человека зарегистрировал жалобу Стомахина на приговор по второму делу, вынесенный Бутырским судом Москвы в 2014 году. Публицист подал жалобу на нарушение его права на свободу выражения мнения (статья 10 Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод). По второму делу Стомахина признали виновным в экстремизме и публичном оправдании терроризма.

Первый приговор Стомахину вынес тоже Бутырский суд, приговорив публициста к 5 годам колонии за возбуждение ненависти (часть 1 статьи 282 УК) и публичные призывы к экстремистской деятельности (часть 2 статьи 280 УК).

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей