Жительницу Омской области приговорили к штрафу и конфискации компьютера за оскорбление полицейского в соцсети — Медиазона
Жительницу Омской области приговорили к штрафу и конфискации компьютера за оскорбление полицейского в соцсети
23 июля 2015, 13:07
12058 просмотров

Кормиловский районный суд Омской области приговорил обвиняемую в публичном оскорблении представителя власти в связи с исполнением им должностных обязанностей (статья 319 УК) к штрафу в размере пяти тысяч рублей.

Как сообщает Следственный комитет, у жительницы Кормиловского района также конфисковали компьютер и модем, «использованные при совершении преступления». Пресс-служба МВД по Омской области добавляет, что суд, вынося приговор, учел раскаяние и наличие малолетнего ребенка у обвиняемой.

По данным следователей, в мае 2015 года 26-летняя жительница Кормиловского района, недовольная ее привлечением к административной ответственности за нарушение ПДД, в социальной сети опубликовала «информацию, в циничной и нецензурной форме оскорбляющую сотрудника подразделения УГИБДД УМВД России по Омской области».

Как уточняет региональное УМВД, весной этого года в отношении женщины возбудили дело по статье 12.20 КоАП (нарушение правил пользования внешними световыми приборами).

13 июля Кромский районный суд Орловской области приговорил школьного учителя Александра Бывшева к шести месяцам исправительных работы за стихотворение «Украинским патриотам», признанное экстремистским. У Бывшева тоже конфисковали ноутбук.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей