«Коммерсант»: Обвиняемый в убийстве Немцова не пошел на сделку со следствием—Медиазона
«Коммерсант»: Обвиняемый в убийстве Немцова не пошел на сделку со следствием
Убийство Немцова
23 сентября 2015, 11:20
543 просмотра
Обвиняемый в пособничестве в убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова Хамзат Бахаев не согласился на предложенную следствием сделку, за которую ему обещали переквалифицировать обвинение и выпустить на свободу.
Адвокат Бахаева Заурбек Садаханов сообщил «Коммерсанту», что его клиент решил отклонить предложение о сделке накануне, так как ему не дали никаких официальных гарантий, «да и сообщить следствию ему, по сути, было нечего».
О предложении следователей стало известно в начале сентября, а сделано оно было, по данным издания, в конце августа — то есть Бахаев думал над ним около месяца. Изменить обвинение фигуранту дела обещали на статью 316 УК РФ (заранее не обещанное укрывательство преступления}, за это преступление предусмотрено до 2 лет лишения свободы.
Газета напоминает, что роль Бахаева в деле незначительная: он снимал дом в Московской области вместе с другим обвиняемым Шадидом Губашевым, где периодически останавливался Анзор Губашев, который, в свою очередь, подвозил к месту преступления предполагаемого киллера Заура Дадаева. По версии следствия, Бахаев и Губашев-младший помогли убийцам Бориса Немцова скрыться после преступления, предоставив им для этого свое жилье
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей