На воспитательницу детдома в Иркутске возбудили дело об избиении ребенка
На воспитательницу детдома в Иркутске возбудили дело об избиении ребенка
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
23 сентября 2015, 12:45
27-летняя воспитательница детского дома №1 в Иркутске стала подозреваемой по уголовному делу о побоях, нанесенных 10-летнему ребенку-инвалиду. Ее доставили в отдел полиции и допросили.
Сотрудница детдома отстранена от выполнения своих обязанностей, сообщили в среду в пресс-службе ГУ МВД по Иркутской области. «В ходе предварительной проверки инспекторы по делам несовершеннолетних опросили педагогический состав социального учреждения, выяснили детали произошедшего, изъяли с места происшествия вещественные доказательства», — говорится в сообщении.
Уголовное дело расследуется иркутской полицией по ч. 1 ст. 116 УК РФ (побои). 10-летний воспитанник дома-интерната для детей с задержкой умственного развития был избит в воскресенье, 20 сентября.
Об избиении мальчика рассказали другие дети из того же детского дома. Они опубликовали в интернете фотографию спины пострадавшего, покрытой синяками и ссадинами.
Ещё 25 статей