Житель Пермского края, застреливший судью и адвоката из охотничьего ружья, приговорен к 18 годам — Медиазона
Житель Пермского края, застреливший судью и адвоката из охотничьего ружья, приговорен к 18 годам
23 сентября 2015, 15:26
382 просмотра
Пермский краевой суд приговорил к 18 годам жителя Усольского района Пермского края, который пьяным застрелил из охотничьего ружья судью и адвоката. Приговор был вынесен на основании обвинительного вердикта присяжных.
Суд признал 61-летнего мужчину виновным по п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц), говорится в сообщении прокуратуры Пермского края.
Осужденный был знаком с адвокатом (его имя не называется) и судьей Алексеем Устиновым, который работал и.о. председателя Усольского районного суда. В ночь на 6 сентября 2014 года все они находились на природе — на реке Кама в районе поселка Чкалово города Березники Пермского края. Завязался конфликт, пьяный приятель адвоката и судьи схватил свое охотничье ружье и застрелил обоих знакомых. Ружье он выбросил в реку.
Через два дня мужчина попытался совершить самоубийство и оставил предсмертную записку с признанием, но не успел — его задержали сотрудники полиции. В суде обвиняемый и его адвокат настаивали, что случившееся было не умышленным убийством, а превышением пределов самообороны, но в эту версию присяжные не поверили.
Помимо лишения свободы суд удовлетворил иски потерпевших — родственников убитых юристов — о возмещени морального вреда на сумму 6 млн рублей.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей