СКР: свердловские полицейские, выбивавшие показания из подозреваемых, угрожали им изнасилованием и душили — Медиазона
СКР: свердловские полицейские, выбивавшие показания из подозреваемых, угрожали им изнасилованием и душили
23 сентября 2015, 15:44
846 просмотров
Потерпевшими по уголовному делу о насилии в полиции, которое возбуждено в отношении шестерых полицейских из Свердловской области, проходят трое подозреваемых по делу об убийстве. Из непричастных к преступлению людей выбивали показания пытками: душили, избивали до разрыва внутренних органов и угрожали сексуальным насилием.
Трое подозреваемых были задержаны полицейскими отдела полиции «Заречный» в конце марта 2014 года, сообщает СКР. Оперативники по одному заводили их в кабинет и пытали.
«Среди незаконных методов были абсолютно разнообразные способы – это и нанесение многочисленных ударов, и лишение доступа к кислороду. Один из полицейских даже угрожал пострадавшему, что справит на него естественную нужду и совершит с ним насильственные действия сексуального характера, запишет все при помощи видеокамеры и разместит видеозапись в сети Интернет. В результате потерпевший, не выдержав этих мучений, был вынужден оговорить себя, признавшись в совершении убийства», — сообщили следователи.
Еще двое задержанных были просто сильно избиты. Один из них получил закрытую травму живота с разрывом селезенки.
Позже выяснилось, что никто из пострадавших задержанных не был причастен к убийству, которое им инкриминировалось.
Как сообщалось ранее, по делу о превышении полномочий и злоупотреблениях проходят шестеро сотрудников свердловской полиции: начальник одного из отделений угрозыска областного УМВД Евгений Власов и оперативник этого отделения Анатолий Куриленко, начальник отдела «Заречный» Александр Дубровин, начальник угрозыска этого отдела Александр Махаев и двое его подчиненных — оперуполномоченные Эдуард Ударцев и Абай Маманов.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей