Инвалид из Нижнего Новгорода сообщил об избиении в полиции — Медиазона
Инвалид из Нижнего Новгорода сообщил об избиении в полиции
23 сентября 2015, 13:10
734 просмотра
Пенсионер и инвалид III группы из Нижнего Новгорода Владимир Карабаш, задержанный полицейскими за нахождение в нетрезвом виде, был избит во дворе отделения внутренних дел за отказ от освидетельствования.
Как рассказал Карабаш правозащитникам из «Комитета по предотвращению пыток», он был доставлен в отдел полиции по Канавинскому району 16 сентября. Отказавшись от освидетельствования, он заявил, что и без него признает вину — не отрицает, что пьян. «На мое возражение сержант полиции ударил меня в левый глаз. Я упал, после чего мне стали наносить удары ногами и на короткое время я потерял сознание. Пришел в себя от того, что полицейские подняли меня с земли, посадили в служебный автомобиль УАЗ и повезли в психиатрическую больницу №2», — цитирует Карабаша КППП. После освидетельствования его привезли обратно в отдел и составили административный протокол.
18 сентября правозащитники с пострадавшим от насилия пенсионером побывали в бюро судебно-медицинской экспертизы и в больнице. Эксперты зафиксировали «ссадины волосистой части головы, лица, верхних и нижних конечностей, кровоподтеки лобной области справа, окологлазничной области слева, области правого коленного сустава, которые носят характер тупой травмы, механизм возникновения ссадин — удар, трение, кровоподтеки — удар, сдавление, учитывая их морфологические особенности могли возникнуть за 1-3 суток». Невролог диагностировал у Карабаша черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, ушибы и ссадины.
По данным КППП, следователь по делу уже опросил самого заявителя, а также произвел выемку видеозаписей с камер наблюдения внутри отдела и на прилегающей к нему территории.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей