Алексея Навального допрашивают по делу о микрофоне Lifenews
Алексея Навального допрашивают по делу о микрофоне Lifenews
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
23 сентября 2015, 12:01
Оппозиционера Алексея Навального допрашивают в Следственном комитете по делу о сломанном микрофоне издания Lifenews, обвиняемым по которому проходит экс-глава предвыборного штаба демократической коалиции в Новосибирской области Леонид Волков. Где именно проходит допрос, Навальный не уточнил.
Уголовное дело в отношении Волкова возбуждено по части 3 статьи 144 УК — воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов с применением насилия над журналистом либо с повреждением или уничтожением его имущества либо с соответствующими угрозами. Он якобы сломал микрофон корреспонденту Lifenews, который освещал работу демкоалиции в Новосибирске, чтобы не допустить распространения информации. В конце августа оппозиционеру было предъявлено обвинение.
16 сентября Волков опубликовал заключение эксперта, который установил, что фигуригующий в деле микрофон получил незначительные повреждения и пригоден для дальнейшей записи. Тогда же активист сообщил, что расследование завершено и он вскоре приступит к ознакомлению с материалами.
Ещё 25 статей