Начальник отделения угрозыска и еще несколько свердловских полицейских подозреваются в выбивании показаний — Медиазона
Начальник отделения угрозыска и еще несколько свердловских полицейских подозреваются в выбивании показаний
23 сентября 2015, 11:31
507 просмотров
В Свердловской области возбуждено уголовное дело на начальника по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений угрозыска Свердловской области Евгения Власова и еще нескольких высокопоставленных полицейских. Их подозревают в насилии над задержанными в отделе «Заречный».
Как сообщает в среду региональное СУ СКР, «по уголовному делу проводится задержание подозреваемых и обыски». Оно возбуждено по п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенных с применением насилия) и п.п. «а»,«в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенных с применением насилия и с причинением тяжких последствий).
В избиении задержанных по делу об убийстве в 2014 году подозревают оперативников и их руководителей. Согласно материалам расследования, добиваясь признания, полицейские применяли к задержанным пытки и психологическое насилие.
Помимо Власова фигурантами дела стал начальник отдела «Заречный» Александр Дубровин, начальник угрозыска этого отдела Александр Махаев и двое его подчиненных — оперуполномоченные Эдуард Ударцев и Абай Маманов. Также подозреваемым является подчиненный Власова, оперативник областного главка Анатолий Куриленко.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей