В Ставрополе дело обвиняемых в терроризме, из черепа одного из которых извлекли ручку после пребывания в СИЗО, передают в суд — Медиазона
В Ставрополе дело обвиняемых в терроризме, из черепа одного из которых извлекли ручку после пребывания в СИЗО, передают в суд
23 октября 2015, 19:57
1723 просмотра

Дело о вербовке бойцов в Сирию, одного из фигурантов которого оперировали для извлечения из черепа ручки во время ареста, передали прокурору для утверждения обвинительного заключения. Как рассказала «Медиазоне» Ольга Камилова, адвокат обвиняемого Магомеда Алиева, шестеро фигурантов дела попросили об особом порядке рассмотрения дела в суде.

В деле фигурируют еще двое человек, но материалы в отношении них выделены в отдельное производство.

«Все обвиняемые пошли на особый порядок. Двоим из них вменяют статью 228 УК, материалы в отношении них выделены в отдельное производство», — сказала Камилова.

По словам адвоката, дело могут передать в суд сегодня или в понедельник, 26 октября. Камилова не знает, в какой именно суд передадут дело и полагает, что это будет Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону.

Аминат Алиева, сестра обвиняемого Магомеда Алиева, рассказала, что фигуранту дела не оказывают медицинскую помощь: ему необходимы невропатолог и окулист. Она утверждает, что фигурантов дела принудили к проведению процесса без исследования доказательств.

«Всех обвиняемых заставили взять особый порядок. Они отказывались, в том числе и Магомед, но на них надавили. Их не раз вывозили куда-то и делали с ними, что хотели. Потом, чтобы это все закончилось, они согласились пойти на особый порядок», — говорит Аминат Алиева. Она убеждена, что ее брат невиновен.

В ноябре прошлого года студента Ставропольской государственной медицинской академии Магомеда Алиева задержали в Москве неизвестные, представившиеся полицейскими. Позже родственники Алиева узнали, что он находится в ставропольском СИЗО-1. В конце ноября молодого человека прооперировали: у него из глаза вытащили ручку. На тот момент Алиев был единственным фигурантам дела о терроризме, который не признавал вину в инкриминируемом преступлении.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей