В Челябинской области экс-начальника районного отдела ГИБДД осудили за оформление фиктивного ДТП для получения страховых выплат
В Челябинской области экс-начальника районного отдела ГИБДД осудили за оформление фиктивного ДТП для получения страховых выплат
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
23 октября 2015, 12:51
372

Кунашакский районный суд Челябинской области приговорил бывшего начальника районного отдела ГИБДД Даниса Нуриахметова к году и восьми месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком в два года и лишением права быть госслужащим и работать в правоохранительных органах в течение двух лет, сообщает прокуратура региона.

Нуриахметова признали виновным в злоупотреблении должностными полномочиями (часть 1 статьи 285 УК).

Согласно материалам дела, в мае прошлого года к начальнику отдела ГИБДД по Кунашакскому району обратился знакомый, который попросил Нуриахметова оформить фиктивное ДТП с участием автомобиля. Знакомый начальника ОГИБДД хотел получить компенсацию от страховой компании. Нуриахметов потребовал от своих подчиненных, инспектор ДПС, оформить подложные документы, после чего знакомый начальника ОГИБДД обратился в страховую компанию получил более 120 тысяч рублей за ремонт автомобиля.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей