Обвиняемый в убийстве Немцова попросил Путина отправить его воевать в Сирию против «Исламского государства» — Медиазона
Обвиняемый в убийстве Немцова попросил Путина отправить его воевать в Сирию против «Исламского государства»
Убийство Немцова
23 октября 2015, 15:05
1592 просмотра

Заур Дадаев, который проходит обвиняемым по делу об убийстве политика Бориса Немцова, направил президенту России Владимиру Путину письмо с просьбой разрешить ему принять участие в боевой операции в Сирии против запрещенной в России группировки «Исламское государство», сообщает агентство «Москва».

«Уважаемый Владимир Владимирович, я сейчас готов доказать свой патриотизм, несмотря на все тяготы и лишения, выпавшие на мою долю. Из новостей мне стало известно, что сейчас военно-космические силы работают на территории Сирии. Если понадобится, я бы хотел принять участие в военной кампании на территории Сирии против ИГИЛ. Я хочу попросить вас дать мне возможность доказать свою невиновность», — цитирует агентство письмо Дадаева.

Обвиняемый в убийстве Немцова также указал. что считает свое задержание незаконным, а единственным доказательством своей вины — самооговор. По словам Дадаева, ему угрожали насилием, несовместимым с его вероисповеданием, после которого он бы «не смог дальше жить».

«Если я чеченец, это несправедливо, что мною «закрывают» статистику по резонансному делу. Своей службой я всегда старался доказать, что чеченец — это россиян, живущий для России и по ее законам. Я являюсь патриотом России, кавалером ордена мужества, обладателем медали за Отвагу, участником боевых действий на Северном Кавказе, ветераном боевых действий», — приводит агентство другой фрагмент письма. Дадаев также благодарит Путина за его позицию по борьбе с мировым терроризмом.

По версии следствия, Заур Дадаев застрелил Немцова на Большом Москворецком мосту вечером 27 февраля 2015 года. В первоначальных показаниях Дадаев это подтвердил, но затем отказался от них и настаивал на своей невиновности. Всего по делу об убийстве политика проходят пятеро человек, которых подозревают в исполнении преступления.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей