В Пермском крае будут судить бывшего начальника тыла ГУ МВД по делу о хищении из бюджета девяти миллионов рублей — Медиазона
В Пермском крае будут судить бывшего начальника тыла ГУ МВД по делу о хищении из бюджета девяти миллионов рублей
23 октября 2015, 14:35
905 просмотров

В Пермском крае в суд передано дело в отношении бывшего начальника тыла краевого ГУ МВД, обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере с использованием служебного положения (часть 4 статьи 159 УК), сообщает Следственный комитет.

Уголовное дело против бывшего начальника милиции общественной безопасности региона направлено в суд ранее, а в отношении третьего фигуранта дела расследование продолжается.

В июне 2011 года в Перми прошли массовые мероприятия: фестивали «Белые ночи в Перми», «Рок Лайн», «Сабантуй», «КАМва», «Крылья Перми» и четыре футбольных матча. Местное управление МВД в течение июня 2011 года охраняло эти мероприятия, к чему привлекли 200 сотрудников правоохранительных органов. Правительство края выделило на это семь миллионов рублей.

По версии следствия, в мае 2011 года исполняющий обязанности начальника милиции общественной безопасности края решил «завладеть обманным путем частью денежных средств, выделенных для организации проживания и питания командированных сотрудников территориальных органов внутренних дел».

Для этого, считают следователи, он привлек своих знакомых — директора некой фирмы и заместителя начальника УВД Перми. И.о. начальника милиции передал бизнесмену право обеспечивать проживание и питание правоохранителей, а замначальника по тыловому обеспечению поручил довести до сведения общественных кассиров, что они должны полученные деньги передать бизнесмену.

«Таким образом, предприниматель получил от общественных кассиров наличные денежные средства в сумме более 6,4 млн рублей для оплаты проживания командированных сотрудников милиции и оплаты суточных расходов. В обоснование произведенных затрат с целью обмана он предоставил общественным кассирам ложные, не соответствующие действительности отчетные бухгалтерские документы — квитанции и кассовые чеки от своей организации с завышением фактических расходов», — приводит подробности ведомство.

Также с 23 сентября по 6 декабря 2013 года центр профессиональной подготовки ГУ МВД по Пермскому краю проводил обучение полицейских. Как считают следователи, и. о. начальника милиции общественной безопасности похитил средства, выделенные на обучение из бюджета региона, и вновь привлек своего знакомого бизнесмена. Он также попросил общественных кассиров передать директору деньги, выделенные на оплату проживания, питания и транспорта сотрудникам полиции.

«Затем предприниматель организовал проживание, питание и транспортировку сотрудников полиции по более низким расценкам, чем было выделено на эти цели, изготовил и предоставил для отчета подложные бухгалтерские документы на сумму, заведомо большую, чем фактические затраты», — сообщает СК.

В результате описанных действий сотрудники полиции и директор фирмы нанесли бюджету Пермского края, по оценке следователей, ущерб на сумму более девяти миллионов рублей.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей