Роскомнадзор внес четыре статьи «Википедии» в реестр запрещенных сайтов — Медиазона
Роскомнадзор внес четыре статьи «Википедии» в реестр запрещенных сайтов
23 ноября 2015, 17:41
1011 просмотров

Роскомнадзор внес в Единый реестр запрещенных сайтов четыре статьи из интернет-энциклопедии «Википедия», сообщается в твиттере «Русской Википедии» в понедельник, 23 ноября. Ранее в ФСКН посчитали, что в этих статьях содержится противоправная информация о наркотиках.

«Роскомнадзор внес в реестр те самые четыре статьи, которые раньше из него исключал. Сейчас выложим уведомления», — сообщается в твиттере «Русской Википедии».

Уведомления опубликованы на сайте энциклопедии в статье «Страницы Википедии, внесенные в Единый реестр запрещенных сайтов». Согласно документам, в запрещенных статьях есть информация о способах, методах разработки, изготовления и использования наркотиков, психотропных веществ и их прекурсоров, а также о местах их приобретения и о способах и местах культивирования наркосодержащих растений.

Ранее, 18 ноября, Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) признала запрещенной информацию из пяти статей «Википедии». Роскомнадзор пояснил в своем твиттере, что пятая статья не попала в реестр, потому что администрация «Википедии» удалила из нее запрещенную информацию.

Протокол HTTPS, на основе которого функционирует «Википедия», не позволяет блокировать отдельные страницы сайта. Ожидается, что из-за попадания статей «Википедии» в Единый реестр запрещенных сайтов вся интернет-энциклопедия окажется недоступна.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей