ТАСС: обвиняемые в убийстве Немцова Дадаев и Губашев дали показания против возможного организатора Мухудинова под видеозапись — Медиазона
ТАСС: обвиняемые в убийстве Немцова Дадаев и Губашев дали показания против возможного организатора Мухудинова под видеозапись
23 ноября 2015, 11:27
866 просмотров

Фигуранты дела об убийстве политика Бориса Немцова Заур Дадаев и Анзор Губашев дали под видеозапись показания против возможного организатора убийства, офицера батальона «Север» МВД Чечни Руслана Мухудинова. Об этом в понедельник, 23 ноября, сообщает ТАСС со ссылкой на источник, близкий к следствию.

«Вина Мухудинова в организации убийства Немцова подтверждается признательными показаниями Дадаева и А. Губашева, данные ими с применением видеофиксации», — рассказал собеседник агентства.

По словам источника ТАСС, причастность Мухудинова к организации убийства Немцова также подтверждают результаты обысков, заключения судебных экспертиз и другие материалы уголовного дела.

Адвокат Дадаева Шамсудин Цакаев заявил РИА Новости, что ему известно о наличии видеозаписи показаний Дадаева, но он не знает о ее содержании.

«Мне известно, что в уголовном деле содержится видеозапись показаний Дадаева, однако следствие мне ее не показывало, поэтому мне не известно о ее содержании», — сказал Цакаев.

Офицер батальона «Север» МВД Чечни Руслан Мухудинов решением Басманного суда Москвы заочно арестован по обвинению в организации убийства политика Бориса Немцова. Его защита обжаловала это решение в Мосгорсуде. Также Мухудинов объявлен в федеральный и международный розыск. По версии следствия, он мог покинуть Россию с чужим паспортом. Сейчас он, предположительно, находится в Объединенных Арабских Эмиратах.

Сопредседатель РПР-ПАРНАС Борис Немцов был убит вечером 27 февраля на Большом Москворецком мосту несколькими выстрелами в спину. По делу о его убийстве арестованы пять человек: Заур Дадаев (следствие считает его исполнителем), Хамзат Бахаев, Анзор и Шадид Губашевы и Тамерлан Эскерханов. Срок следствия по делу продлен до 28 февраля 2016 года.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей