Зоозащитница Павленко получила полтора года колонии по обвинению в краже собаки-поводыря
Зоозащитница Павленко получила полтора года колонии по обвинению в краже собаки-поводыря
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
23 ноября 2015, 13:06

Гагаринский суд Москвы приговорил зоозащитницу Викторию Павленко к одному году и шести месяцам колонии общего режима по обвинению в краже собаки-поводыря у незрячей певицы Юлии Дьяковой. Об этом в понедельник, 23 ноября, сообщает корреспондент телеканала «Дождь» из зала суда.

Также суд назначил Павленко штраф в размере 15 тысяч рублей.

Прокурор просил приговорить Павленко к двум годам лишения свободы в колонии общего режима, хозяйка собаки просила условный срок. Павленко обвинили в краже с причинением значительного ущерба (часть 3 статьи 158 УК РФ). Во время следствия по делу о краже собаки она находилась под домашним арестом, срок которого был продлен до 29 апреля 2016 года.

В конце июля 2015 года в районе станции метро «Профсоюзная» в Москве у незрячей певицы Юлии Дьяковой пропала собака-поводырь, лабрадор по кличке Диана. В начале августа Диану нашли в частном приюте в подмосковном Ступине. Следственный комитет возбудил уголовное дело, по подозрению в краже собаки задержали зоозащитницу Викторию Павленко.

Дьякова заявляла, что еще до пропажи Дианы зоозащитница подходила к ней, когда она пела в метро, и придиралась к условиям содержания собаки. Павленко отвергала обвинения и заявляла, что нашла потерявшуюся собаку и подобрала ее с целью вернуть хозяину.

Стоимость лабрадора, которого Дьяковой передала одна из некоммерческих организации, оценили в 355 тысяч рублей. Из них 25 тысяч — это цена самой собаки, а остальная сумма была потрачена на ее обучение.

Ещё 25 статей