СК возбудил дело о гибели россиян при нападении на отель в Мали — Медиазона
СК возбудил дело о гибели россиян при нападении на отель в Мали
23 ноября 2015, 15:25
723 просмотра

Следственный комитет России по Ульяновской области возбудил уголовное дело по факту гибели шестерых россиян в ходе захвата заложников в отеле Radisson Blu в столице Мали Бамако. Об этом в понедельник, 23 ноября, сообщается на сайте ведомства.

Ульяновские следователи возбудили уголовное дело об убийстве и захвате заложников (пункты «а» и «ж» части 2 статьи 105 УК РФ и часть 4 статьи 206 УК РФ). По данным следствия, 20 ноября 2015 года при нападении террористов на отель в Бамако погибли шестеро россиян, пятеро из которых жили в Ульяновской области. Все погибшие были сотрудниками авиакомпании «Волга-Днепр».

Следователи начали работать с потерпевшими, решается вопрос о назначении судебно-медицинских и других экспертных исследований. В Ульяновске 23 ноября объявлен траур по погибшим в Мали россиянам.

Теракт в столице Мали произошел утром 20 ноября. Террористы расстреляли охрану отеля Radisson Blu и захватили в заложники около 170 человек. Жертвами теракта стали 19 человек. Двое террористов были убиты. Власти Мали ввели режим чрезвычайной ситуации на десять дней.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей